日本初チョコレートをつかった、食べられるフラワーアート。
日本初ALAオリジナル・ショコラフラワー™ 認定講師講座も行っています。
1日3レッスor 2日間3レッスンで習得できるとっても可愛いショコラフラワー。
楽しく・美味しく作りましょう。
※レッスン内容やレッスン料につきましては、協会サイトにてご確認いただけます。
・1日で作れる、オリジナルレシピの体験レッスンあり
・日持ちするので作り置きして、お土産やプレゼントに喜ばれること間違いなし
・不器用さんでも楽しく、キレイに作れます
・認定講師育成も行っております
チョコレートを使っとパイピングを学べる、日本初のショコラパイピング™の技術を取得して頂ける認定講師講座です。
レッスンは3つの構成に分かれた3レッスン完結となり、最短一日でALAショコラフラワー™認定講師の資格取得が可能です。
1日3レッスン 又は2日間3レッスン
レッスン料 38,500円(税込)
テキスト料 11,000円(税込)
ディプロマ料 22,000円(税込)
※ALA会員でない方は別途年間費3,300円(税込)が必要となります。
※もちろん、レッスン受講だけでもOKです。(詳細はお問合せください)
※ライセンスはいくつ取得されても年会費は一律3,300円(税込)です。
レッスン1:ビスケットデコレーションハードタイプのショコラフラワー
基本となるチョコレートのテンパリング方法とハードタイプのショコラフラワー™の作り方を学んだあと、全粒粉をつかったダイジェスティブビスケットにチョコレートでコーティングし、ハードタイプのショコラフラワー™でデコレーションします。
ハードタイプのショコラフラワー®はアイシングクッキーなどのデコレーションとしても使えます。
レッスン2:グラデーションローズ シルキーフラワー
口どれにこだわって開発されたシルキーショコラをつかってローズを絞ります。
簡単にグラデーションを作る着色方法も学ぶことができます。
レッスン3:ショコラカメリアカップケーキ ソフトショコラクリーム
甘さ控えめで食べやすいソフトショコラクリームで可愛いカメリアを絞り、カップケーキにデコレーションします。
世界、日本で初めてとなるチョコレートのパイピングに特化したディプロマコースとなります。
≪お知らせ≫
ライセンスを取得して頂くと、レッスンの開催が出来るようになります。
(開講に向けて、別途詳しいレジュメももらえます)
ご質問・お申し込みなどお気軽にお問い合わせください。
#健康サロンあんじゅ
と入れて、皆さんの作ったものを投稿してください。
24時間後にこちらに掲載されますよ。
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